FAQ

Formazione online a supporto di insegnanti e genitori

FAQ su...

Google For Education

Per gli insegnanti

Con il nuovo aggiornamento di Google, gli studenti non possono più rimuovere l’insegnante che ha creato la stanza virtuale per la video-lezione.

Con il nuovo aggiornamento di Google, gli studenti non possono più silenziare il microfono dell’insegnante che ha creato la stanza virtuale per la video-lezione.

Sì, è possibile condividere lo schermo. Una volta avviata la chiamata o la videolezione, è necessario cliccare sul bottone “Presenta ora” che si trova sulla barra in basso a destra.

Per conoscere i dettagli sulla privacy visita il seguente link https://edu.google.com/intl/it_it/why-google/privacy-security/?modal_active=none

Gli strumenti a disposizione sono Classroom, Meet, Gmail, Documenti, Fogli, Moduli, Drive, Presentazioni, Calendar e Keep.

I materiali vengono salvati all’interno di Drive, lo spazio di archiviazione di Google.

Lo studente dopo aver consegnato il compito all’insegnante, può ritirarlo e consegnarne uno nuovo. L’insegnante vedrà solo il nuovo compito caricato.

I tutori ricevono i seguenti riepiloghi via email:

  • Lavoro mancante: lavoro che lo studente non ha ancora consegnato al momento dell’invio dell’email.
  • Lavoro da consegnare: lavoro che va consegnato nel giorno corrente o il giorno successivo (per le email giornaliere) o entro la settimana successiva (per le email settimanali).
  • Attività del corso: annunci, compiti e domande pubblicate di recente dagli insegnanti.

L’aggiunta di un tutore è un’opzione autorizzata dall’amministratore del dominio (la scuola). Attivare l’opzione è utile nel caso in cui ci siano alcuni studenti che hanno dei tutori (quindi persone che li seguono per specifici bisogni).  I tutori possono tenere traccia dei progressi dei propri studenti di Classroom mediante riepiloghi via email. Questi messaggi email includono informazioni sui corsi e sul lavoro eseguito dagli studenti.

Quando stai creando un compito, prima di cliccare su “Assegna”, clicca sulla voce che trovi sulla destra del tuo schermo “Tutti gli studenti” . Una volta cliccato, visualizzerai la lista con tutti gli studenti che hai inserito nel tuo corso. A questo punto seleziona solo gli studenti a cui vuoi assegnare il compito.

Un account della scuola è un account fornito da una scuola accreditata a G Suite for Education. Questi account vengono creati e gestiti dall’amministratore della scuola.

Puoi accedere a G-Suite for Education attraverso un account della scuola. L’amministratore della scuola ti fornirà l’email e la password. L’account potrebbe essere simile a tu@nomescuola.edu. 

Per utilizzare G-Suite for Education su tablet e smartphone è necessario scaricare le relative app. Per scaricare le app vai su PlayStore (per android) o su AppStore (per iOS).

Le app di G-Suite for Education sono utilizzabili sia dal computer che da tablet e smartphone.

Load More

Per i genitori

Sì, è possibile condividere lo schermo. Una volta avviata la chiamata o la videolezione, è necessario cliccare sul bottone “Presenta ora” che si trova sulla barra in basso a destra.

Gli strumenti a disposizione sono Classroom, Meet, Gmail, Documenti, Fogli, Moduli, Drive, Presentazioni, Calendar e Keep.

Lo studente dopo aver consegnato il compito all’insegnante, può ritirarlo e consegnarne uno nuovo. L’insegnante vedrà solo il nuovo compito caricato.

Per utilizzare G-Suite for Education su tablet e smartphone è necessario scaricare le relative app. Per scaricare le app vai su PlayStore (per android) o su AppStore (per iOS).

Le app di G-Suite for Education sono utilizzabili sia dal computer che da tablet e smartphone.

Load More